Pour 4 personnes :
300 g de carottes
250 g de brocolis
250 g de chou-fleur
15 cl de crème soja
3 cuillères à café d'agar-agar (6 g)
Un demi cube de bouillon végétal
Une cuillère à soupe de muscade râpé
Sel
Poivre
Faire cuire mais sans les mélanger les carottes découpées en rondelles, les brocolis et le chou-fleur
Réduire séparément ces légumes en purée.
Incorporer dans chacune d'elles un peu de crème soja, la muscade,
le sel et un peu de poivre.
Dans une casserole, porter à ébullition la poudre d'agar-agar délayée dans un peu d'eau
avec le demi cube de bouillon. Répartir un tiers de cette préparation dans chaque purée.
Tapisser un moule à cake de film alimentaire étirable, remplir le moule en étalant successivement les trois purées en couches épaisses et régulières. Lisser la surface.
Placer le moule au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Servir en tranches.