Pour 8 mini-flans:
-50 cl de lait d'amandes
-100 grs de tofu à la provençale
-1 tomate coeur de boeuf
-2 gros champignons de paris
-1 oignon
-4 grs d'agar agar
-1 c à soupe d'herbes fraîches ciselées
-sel et poivre
-2 c à soupe d'huile d'olive
Faire chauffer l'huile d'olive dans un fait-tout
Ajouter l'oignon finement hachée, la tomate coupée en cubes, les champignons émincés, le tofu haché, et les herbes.
Laisser mijoter le tout 15 mns à l'étouffée.
Diluer l'agar agar dans le lait d'amandes froid et le mettre sur le feu. Remuer jusqu'à ébulition, et attendre 1 minute avant de le retirer du feu.
Hors du feu, verser le lait dans la préparation légumes et tofu.
Assaisonner et mélanger soigneusement la préparation.
Verser la préparation dans 8 ramequins et laisser refroidir avant de placer au réfrigerateur pour 2 heures au minimum.
Bon appetit !