1 bloc de tofu coupé en cubes
250 ml de bière brune
3 gros oignons en fines rondelles
250 ml de bouillon végétal
1 c à soupe de sucre brun
2 c à soupe de vinaigre
2 c à soupe de bouquet garni séché
sel-poivre
Le matin, faire mariner le tofu dans la bière au frigo.
Faire chauffer l'huile dans le wok et faire rissoler les dés de tofu égouttés jusqu'à ce qui'ils soient bien dorés.
Ajouter les rondelles d'oignons et laisser cuire à feu doux un bon 1/4 d'heure.
Ajouter la farine et le sucre et bien enrober le tofu et les oignons.
Assaisonner la préparation avec le bouquet garni, le sel et le poivre.
Verser les liquides (le bouillon végétal, la marinade de bière et le vinaigre)
Augmenter le feu, porter à ébullition, puis laisser mijoter entre 1/2 heure et 1 heure.
Bon appetit !